Tiramisu fraises

C’est parti pour la saison des fraises ! Et pas question de s’en priver, encore moins pour le dessert d’un petit repas improvisé entre amis, ou en tête à tête. Vous avez 10 minutes et du mascarpone ? Avec ce TGV là (tiramisu grande vitesse), pas de mauvaise surprise ! Prêt en moins de temps qu’il ne faut pour le dire (enfin… presque).

Faîtes vos courses (qsp 4 personnes)

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • biscuits speculoos*
  • 125 g de mascarpone
  • le zeste d’un citron vert, de la menthe…
  • et des fraises !

Faîtes chauffer les gamelles:

Ah bah non, y’a rien à faire chauffer !

Faîtes-vous plaiz’:

Détendre au fouet le mascarpone avec les jaunes d’oeuf. Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre en poudre. Mélanger délicatement le tout avec le zeste de citron vert.

Déposer un peu de biscuit émietté au fond de la verrine. Dresser des moitiés de fraise tout autour. remplir avec la mousse.

AYÉÉÉ !!!

Laisser reposer au moins 4 heures au frais.

Au moment de servir, dresser avec un peu de menthe, de coulis…

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *