Mousse au nougat

Petite lubie du week-end: et si je tentais de réaliser une cousine à cette fameuse barre de chocolat pyramidale au bon goût de nougat ??? Y’a des week-ends comme ça…

Et voilà ce que ça donne ! Un décor en chocolat au travers duquel on aperçoit une mousse au lait d’amandes et nougat.

Voici les proportions que j’ai utilisées pour réaliser cette délicieuse mousse sans sucres ajoutés ! si si !

  • 100 ml de lait d’amandes
  • 15 g de miel
  • 30 g de nougat et quelques brisures
  • 50 g de chocolat dulcey
  • 2 g de gélatine
  • 100 g de crème fouettée mousseuse

et voici comment j’ai procédé:

Faire fondre le miel et le nougat dans le lait d’amandes et ajouter la gélatine. Verser le mélange (passé au chinois) sur le chocolat fondu. Lorsque le mélange est tiédi, incorporer délicatement la crème fouettée et les brisures de nougat.

La mousse peut être utilisée pour le montage d’un entremets  ou en verrine. Elle est également excellente servie glacée !

 

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