J’ai testé pour vous la recette de la tartelette macarons de Vincent Guerlais paru dans le magazine fou de pâtisserie. Alors voilà ce que je vous propose: Je vous… [Continuer la lecture]
chocolat plastique
La pâte à sucre et moi, on est fâchées, pour toujours… Mais les petites fleurs toutes mimi posées par ci et par là sur un dessert me font tout de… [Continuer la lecture]
entremets coco-granny-citron vert
Voilà un ménage à trois qui s’entend à merveille: la pomme granny, la noix de coco et le citron vert. Et au risque de semer la zizanie, je leur ai… [Continuer la lecture]
Panna cotta lavande-abricot-romarin
Voici une de mes associations préférées de l’été: l’abricot, la lavande et le romarin. Et il me tarde d’en faire un entremets ! En attendant, je vous propose une recette… [Continuer la lecture]
Guimauve
Douceur de la régression et idée de déco obligent, j’ai testé une recette de guimauve de Johan Martin (cf son livre « Signature »). Et comme c’est la première fois que je… [Continuer la lecture]
crème brûlée
C’est votre dessert préféré, ou presque ? Vous n’osez pas vous lancer ? Et au p’tit resto du coin vous ne résistez jamais à l’envie d’en commander une, sauf que… [Continuer la lecture]
Mousse au nougat
Petite lubie du week-end: et si je tentais de réaliser une cousine à cette fameuse barre de chocolat pyramidale au bon goût de nougat ??? Y’a des week-ends comme ça…… [Continuer la lecture]
Caramel exotique
La crème de caramel au beurre salé, on connaît, et c’est trop trop bon. Mais le caramel exotique, au bon goût de fruit, avec les grains de vanille qui croustillent… [Continuer la lecture]
entremets chocolat-caramel-passion
On ne se refait pas… j’adore l’association chocolat-passion ! Et quand le caramel s’en mêle, comment dire… Pour la base de cet entremets, j’ai réalisé un biscuit moelleux au cacao… [Continuer la lecture]
Tarte aux fraises
C’est ZE dessert chez nous, jusque fin mai, pour cause d’anniversaires qui se suivent… et pour cause de « c’est comme ça et puis c’est tout! « Et comme je m’occupe d’une… [Continuer la lecture]