cerclage en chocolat

L’envie de sublimer votre entremets avec un joli décor en chocolat vous démange !? Et vous ne savez pas trop comment vous y prendre !? Vous tombez bien !

récap du matériel:

  • un cercle correspondant au diamètre de votre entremets
  • une bande de rhodoïd qui recouvre le cercle
  • une bande de rhodoïd sur laquelle étaler le chocolat (prévoir 1,5 à 2 cm de plus que le périmètre de l’entremets)
  • une spatule à lisser
  • du chocolat de couverture tempéré

récap de la technique:

  • enrouler le cercle avec une bande de rhodoïd
  • dérouler l’autre bande de rhodoïd sur votre plan de travail propre et sec
  • étaler le chocolat en fine couche régulière
  • soulever aussitôt la bande, lisser les bords avec les doigts et redéposer la bande
  • lorsque le chocolat est mat et sec au toucher, soulever et enrouler la bande autour du cercle
  • maintenir la bande de rhodoïd avec du ruban adhésif
  • attendre la cristallisation complète avant de décoller le rhodoïd

La souplesse du cerclage permet de venir le positionner verticalement autour de l’entremets, en l’écartant légèrement.

Mission accomplie !

… mais siiiiiiii ! avec un peu d’entraînement !… 😉

 

2 commentaires sur “cerclage en chocolat”

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