A Pâques, y’a pas que les cocottes et les lapinous ! Voici comment réaliser une grenouille:

La vidéo du montage, c’est par ici !

récap du matériel:

  • du chocolat tempéré (du blanc, du blanc coloré en vert clair, du blanc coloré en vert foncé)
  • un moule en polycarbonate demi-sphères de 7cm de diamètre
  • un moule en polycarbonate demi-sphères de 2,6 cm de diamètre
  • un moule en polycarbonate « lotus »
  • une bombe de froid
  • un morceau de papier cuisson
  • une feuille guitare
  • du chocolat fondu jaune or
  • du chocolat fondu noir
  • des cornets
  • des gants pour les sang-chaud

récap de la technique:

  • réaliser les différents moulages
  • à l’aide d’une surface plane et chaude, assembler une coque vert clair avec une coque blanche pour le corps
  • assembler deux fois une petite coque vert foncé avec une petite coque blanche pour les yeux
  • assembler deux fois deux pétales de lotus vert foncé pour les cuisses
  • réserver deux pétales pour les pieds
  • faire fondre la base du corps pour qu’il soit stable, la poser du papier sulfurisé
  • faire fondre la base des yeux pour pouvoir les coller facilement
  • coller les yeux sur le corps à l’aide d’un peu de chocolat fondu et de la bombe de froid
  • assembler les cuisses le long du corps en procédant de la même façon
  • assembler enfin les pieds
  • à l’aide d’un cornet, dessiner les yeux et les « orteils » avec du chocolat fondu
  • réaliser un nénuphar: étaler finement une couche de chocolat tempéré sur une feuille guitare. Lorsqu’il commence à cristalliser, détailler un disque à l’aide d’un cercle à mousse, et réaliser une entaille à la pointe d’un couteau
  • déposer la grenouille sur son nénuphar
  • admirer l’travail

 

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