L’envie de sublimer votre entremets avec un joli décor en chocolat vous démange !? Et vous ne savez pas trop comment vous y prendre !? Vous tombez bien !
récap du matériel:
- un cercle correspondant au diamètre de votre entremets
- une bande de rhodoïd qui recouvre le cercle
- une bande de rhodoïd sur laquelle étaler le chocolat (prévoir 1,5 à 2 cm de plus que le périmètre de l’entremets)
- une spatule à lisser
- du chocolat de couverture tempéré
récap de la technique:
- enrouler le cercle avec une bande de rhodoïd
- dérouler l’autre bande de rhodoïd sur votre plan de travail propre et sec
- étaler le chocolat en fine couche régulière
- soulever aussitôt la bande, lisser les bords avec les doigts et redéposer la bande
- lorsque le chocolat est mat et sec au toucher, soulever et enrouler la bande autour du cercle
- maintenir la bande de rhodoïd avec du ruban adhésif
- attendre la cristallisation complète avant de décoller le rhodoïd
La souplesse du cerclage permet de venir le positionner verticalement autour de l’entremets, en l’écartant légèrement.
Mission accomplie !
… mais siiiiiiii ! avec un peu d’entraînement !… 😉