A Pâques, y’a pas que les cocottes et les lapinous ! Voici comment réaliser une grenouille:
La vidéo du montage, c’est par ici !
récap du matériel:
- du chocolat tempéré (du blanc, du blanc coloré en vert clair, du blanc coloré en vert foncé)
- un moule en polycarbonate demi-sphères de 7cm de diamètre
- un moule en polycarbonate demi-sphères de 2,6 cm de diamètre
- un moule en polycarbonate « lotus »
- une bombe de froid
- un morceau de papier cuisson
- une feuille guitare
- du chocolat fondu jaune or
- du chocolat fondu noir
- des cornets
- des gants pour les sang-chaud
récap de la technique:
- réaliser les différents moulages
- à l’aide d’une surface plane et chaude, assembler une coque vert clair avec une coque blanche pour le corps
- assembler deux fois une petite coque vert foncé avec une petite coque blanche pour les yeux
- assembler deux fois deux pétales de lotus vert foncé pour les cuisses
- réserver deux pétales pour les pieds
- faire fondre la base du corps pour qu’il soit stable, la poser du papier sulfurisé
- faire fondre la base des yeux pour pouvoir les coller facilement
- coller les yeux sur le corps à l’aide d’un peu de chocolat fondu et de la bombe de froid
- assembler les cuisses le long du corps en procédant de la même façon
- assembler enfin les pieds
- à l’aide d’un cornet, dessiner les yeux et les « orteils » avec du chocolat fondu
- réaliser un nénuphar: étaler finement une couche de chocolat tempéré sur une feuille guitare. Lorsqu’il commence à cristalliser, détailler un disque à l’aide d’un cercle à mousse, et réaliser une entaille à la pointe d’un couteau
- déposer la grenouille sur son nénuphar
- admirer l’travail